09 июня | 2020
Автор: Admin
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» отмечает день рождения Виктора Дравиньи
Французского шампаниста, талантом которого восхищался император Николай II.
Виктор Дравиньи — одна из важнейших фигур в истории «Абрау-Дюрсо». Французский шампанист, который довел классический метод производства игристых вин в Абрау-Дюрсо до совершенства. Именно благодаря таланту и мастерству Дравиньи игристые вина «Абрау-Дюрсо» стали подаваться к царскому столу, а мода на них мгновенно распространилась по всей России. Сегодня его именем названа единственная именная коллекция «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny».
Виктор Дравиньи родился 20 мая 1874 года в Реймсе, в самом сердце Шампани. Он впитывал дух этого региона и культуру приготовления игристого вина с самого детства. До приезда в Россию Дравиньи заведовал погребами в винодельческом регионе Франции — Эпернэ. В июле 1905 года прибыл в Россию по приглашению Министерства императорского двора от имени императора Николая II, чтобы возглавить производство шампанских вин в удельном имении «Абрау-Дюрсо». Последующие 14 лет Дравиньи посвятил «Абрау-Дюрсо».
Из года в год главный энолог совершенствовал производство российского шампанского. При Викторе Дравиньи игристые вина «Абрау-Дюрсо» стали не только подаваться к Высочайшему двору, но и поставляться на экспорт. Сам император Николай II высоко оценил достижения винодела, и в 1909 году по его личному повелению Дравиньи был награжден за усердную службу золотыми часами с цепочкой. А в 1913 году шампанист получил награду в виде золотого портсигара с инкрустированным бриллиантовым царским орлом.
В 1914 году начало войны между Францией и Германией заставило Дравиньи покинуть Абрау-Дюрсо и вернуться на родину. Однако, согласно архивным документам, уже в 1915 году по личной просьбе императора Николая II, обращенной к президенту Франции Раймону Пуанкаре, шампанисту позволили вновь вернуться к работе в Управление Удельного имения «Абрау-Дюрсо». После революции, в апреле 1919 года Дравиньи вместе с семьей покинул порт Новороссийска с последним уходящим во Францию кораблем, как оказалось — навсегда.
«Виктор Дравиньи — знаковая фигура для “Абрау-Дюрсо”. В знак признания его именем названа коллекция классических игристых вин, которую, как и более ста лет назад, мы создаем в строгом соответствии с высокими стандартами и заветами великого француза. Считаем важным, чтобы наследие великого шампаниста не было забыто, а его имя было навеки вписано в историю российского виноделия», — комментирует президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Коллекция классических игристых вин «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny» из года в год получает высокие оценки международных и российских экспертов. Так, белый брют Victor Dravigny 2016 года получил Гран-при на конкурсе «Кубок СВВР — 2018» и звание «Лучшее игристое вино 2018 года». Вина из этой коллекции ежегодно получают награды международных дегустационных конкурсов, таких как Decanter, IWSC, IWC, Mundus Vini, а также регулярно входят в рейтинги лучших игристых вин по версии Роскачества.
Коллекция Victor Dravigny была впервые представлена в 2011 году и продолжает покорять сердца экспертов и покупателей по всей России. Сегодня она состоит из шести наименований игристых вин различных стилей, каждое из которых выдерживается в горных тоннелях не менее девяти месяцев: экстра брют, брют, розовый брют, полусладкое, полусухое и красное полусладкое. В оформлении этикетки каждый стиль имеет свой уникальный цветовой акцент в узнаваемой форме ромба — отличительного знака Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».
http://foodmarkets.ru/news/topic/35719
Виктор Дравиньи — одна из важнейших фигур в истории «Абрау-Дюрсо». Французский шампанист, который довел классический метод производства игристых вин в Абрау-Дюрсо до совершенства. Именно благодаря таланту и мастерству Дравиньи игристые вина «Абрау-Дюрсо» стали подаваться к царскому столу, а мода на них мгновенно распространилась по всей России. Сегодня его именем названа единственная именная коллекция «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny».
Виктор Дравиньи родился 20 мая 1874 года в Реймсе, в самом сердце Шампани. Он впитывал дух этого региона и культуру приготовления игристого вина с самого детства. До приезда в Россию Дравиньи заведовал погребами в винодельческом регионе Франции — Эпернэ. В июле 1905 года прибыл в Россию по приглашению Министерства императорского двора от имени императора Николая II, чтобы возглавить производство шампанских вин в удельном имении «Абрау-Дюрсо». Последующие 14 лет Дравиньи посвятил «Абрау-Дюрсо».
Из года в год главный энолог совершенствовал производство российского шампанского. При Викторе Дравиньи игристые вина «Абрау-Дюрсо» стали не только подаваться к Высочайшему двору, но и поставляться на экспорт. Сам император Николай II высоко оценил достижения винодела, и в 1909 году по его личному повелению Дравиньи был награжден за усердную службу золотыми часами с цепочкой. А в 1913 году шампанист получил награду в виде золотого портсигара с инкрустированным бриллиантовым царским орлом.
В 1914 году начало войны между Францией и Германией заставило Дравиньи покинуть Абрау-Дюрсо и вернуться на родину. Однако, согласно архивным документам, уже в 1915 году по личной просьбе императора Николая II, обращенной к президенту Франции Раймону Пуанкаре, шампанисту позволили вновь вернуться к работе в Управление Удельного имения «Абрау-Дюрсо». После революции, в апреле 1919 года Дравиньи вместе с семьей покинул порт Новороссийска с последним уходящим во Францию кораблем, как оказалось — навсегда.
«Виктор Дравиньи — знаковая фигура для “Абрау-Дюрсо”. В знак признания его именем названа коллекция классических игристых вин, которую, как и более ста лет назад, мы создаем в строгом соответствии с высокими стандартами и заветами великого француза. Считаем важным, чтобы наследие великого шампаниста не было забыто, а его имя было навеки вписано в историю российского виноделия», — комментирует президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Коллекция классических игристых вин «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny» из года в год получает высокие оценки международных и российских экспертов. Так, белый брют Victor Dravigny 2016 года получил Гран-при на конкурсе «Кубок СВВР — 2018» и звание «Лучшее игристое вино 2018 года». Вина из этой коллекции ежегодно получают награды международных дегустационных конкурсов, таких как Decanter, IWSC, IWC, Mundus Vini, а также регулярно входят в рейтинги лучших игристых вин по версии Роскачества.
Коллекция Victor Dravigny была впервые представлена в 2011 году и продолжает покорять сердца экспертов и покупателей по всей России. Сегодня она состоит из шести наименований игристых вин различных стилей, каждое из которых выдерживается в горных тоннелях не менее девяти месяцев: экстра брют, брют, розовый брют, полусладкое, полусухое и красное полусладкое. В оформлении этикетки каждый стиль имеет свой уникальный цветовой акцент в узнаваемой форме ромба — отличительного знака Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».
http://foodmarkets.ru/news/topic/35719