ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ




В этот день

Меню

emblem
logo
emblem

Царская семья. Последний год

Фильм «Царская Семья» был задуман к 100-летию со дня злодейского убийства Царской Семьи в Екатеринбурге. Изначально авторы фильма решили отойти от классической формы художественно-документального фильма и построили его исключительно на исторических источниках, а именно на дневниках и письмах Государя Императора Николая II и Государыни Императрицы Александры Феодоровны.

Эти документы двух любящих Венценосных Супругов, с предельной, пронзительной точностью и достоверностью раскрывают трагический последний год земной жизни Царской Семьи.

От Псковской гефсимании до Екатеринбургской голгофы — вот хронологические рамки нашего фильма. Дневники и письма Царя и Царицы раскрывают их беззаветную любовь к Богу, России, к русскому народу.

Государыня писала из Тобольска: «О Боже, спаси Россию! Это крик души и днем, и ночью. Чувствую себя матерью этой страны и страдаю, как за своего ребенка и люблю мою родину, несмотря на черную неблагодарность к Государю, которая разрывает мое сердце, но ведь это не вся страна. Болезнь, после которой она окрепнет. Господи смилуйся и спаси Россию! Как я счастлива, что мы не за границей, а с ней все это переживаем. Как хочется с любимым больным человеком все разделить, вместе пережить и с любовью и волнением за ним следовать, так и с Родиной».

Император Николай II оставил нам бессмертное завещания, переданное его старшей дочерью Великой Княжной Ольгой Николаевной: «Отец просил передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но не что зло победит зло, а только любовь».

Текст и сценарий фильма были написаны известным историком Петром Мультатули. Текст читают: народный артист России Дмитрий Певцов и народна артистка России Ольга Дроздова.