ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ




В этот день

Меню

emblem
logo
emblem
08 сентября | 2019 Автор: Admin

Пять донбассовцев награждены орденским знаком «Император Николай II»

Делегация Союза донбассовцев СанктПетербурга и Ленинградской области принимала участие в торжествах по случаю Дня Шахтёра и 150летию Донецка по приглашению Главы администрации города Донецка Алексея Кулемзина, посетив столицу шахтёрского края с 22 по 26 августа 2019 года.

Программа была очень интересной и насыщенной. Посетили СвятоАлександроНевский храм, приняли участие в открытии мемориальных досок И.Д. Кобзону (на фасаде Донецкого государственного академического театра оперы и балета) и выдающейся певице Т.Г. Миансаровой (на фасаде Донецкой государственной академической филармонии), возложили цветы на месте гибели первого главы ДНР А.В. Захарченко (у кафе «Сепар»), побывали на успешно работающей конфетной фабрике, приняли участие в торжественном собрании в Центре славянской культуры, посетили концерт выдающейся американской пианистки Валентины Лисицы (на берегу реки Кальмиус в парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола).

Вместе с Главой города и землячествами возложили цветы у памятника основателю Донецка Джону Юзу. Затем в Парке кованых фигур открыли большую красивую кованую арку в честь 150-летия со дня основания Донецка.

На здании администрации Донецка открыли мемориальные доски руководителям города прошлых лет – «Памятный знак в честь Спицына Владимира Кузьмича» и «Памятный знак в честь Миронова Василия Петровича».

Также глава Союза донбассовцев Сергей Лисовский выступил в прямом эфире на донецком радио «Столица» по приглашению журналистки Анны Солнцевой, ответив на острые вопросы о Донбассе и Петербурге, истории и политике.

В один из дней для делегации землячеств была проведена чудесная автобусная экскурсия по городу с гидом и осмотр достопримечательностей, посещение Фестиваля национальных кухонь в Парке культуры и отдыха имени А.С. Щербакова и замечательного зелёного рукотворного оазиса для отдыха пикник-парка «Роща».

От Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области на официальном приёме был подарен Главе администрации города Донецка Алексею Кулемзину портрет императора Российской Империи Петра Первого (вырицкий гобелен) и прозвучало предложение создать и установить в столице Шахтерского края в городе Донецке памятник Петру Первому, как первооткрывателю угля Донбасса, сказавшему: «Сей минерал, если не нам, то потомкам нашим зело полезен будет».

Также глава Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский выполнил поручение православной общественности Сестрорецка, в частности, архимандрита Гавриила (Коневиченко), настоятеля храма Тихвинской иконы Божьей Матери в городе Сестрорецке, духовника Конвоя Памяти Императора Николая II, и наградил донбассовцев орденским знаком «Император Николай II» за мужество, за любовь к Донбассу, за любовь к России и к её истории, за высокую духовность и проявленные управленческие качества в тяжелейший военный период.

Список награждённых:

  1. Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин.
  2. Настоятель храма Святого Благоверного и Великого князя Александра Невского города Донецка протоиерей Сергий Бувайлик (награда передана благодаря Епископу Новоазовскому Варсонофию, викарию Донецкой епархии).
  3. Глава администрации города Донецка Алексей Валерьевич Кулемзин.
  4. Заместитель председателя Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Богдан Борисович Баленко.
  5. Директор донецкого пикник-парка «Роща» Степан Сергеевич Поляков.

Каждому награжденному был передан в дар Альманах, изданный к 100-летию мученического подвига Царской Семьи от Духовно-просветительского центра города Сестрорецка. Настоятелю Свято-Александро-Невский храма была передана в дар конвойская икона со Святыми образами Государя Императора Николая II и Царевича Алексея, а для жителей ДНР — конвойские иконочки небольшого формата.

В ответном слове Глава ДНР Денис Пушилин после награждения поблагодарил Сергея Лисовского за высокую награду и заверил, что будет оправдывать это доверие своим доблестным служением молодой многострадальной республике. Рады были все награждённые. Директор донецкого пикник-парка «Роща» Степан Поляков выразил слова благодарности: «Вы не представляете, как для меня это почётно и важно!».

Напомним, данным знаком были награждёны многие люди, среди которых военный комиссар Курортного района Санкт-Петербурга, полковник Сергей Байдаров, глава Муниципального образования города Сестрорецка Александр Бельский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер, председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленобласти Сергей Лисовский, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, ветеран пограничных войск, генерал-майор в отставке Иван Ярков, ректор МГУТУ им. Разумовского Валентина Иванова, архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, российский историк и публицист Пётр Мультатули и многие другие достойные люди разных профессий и направлений деятельности.

Пресс-служба Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Источник - http://www.ecogazeta.ru/