ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ




В этот день

Меню

emblem
logo
emblem

статьи

14 января | 2020 Автор: Admin

Провокатор Гапон и его подельники.

Более ста лет нас отделяют от провокационных событий 9 января 1905 года, лукаво устроенных Гапоном и его подельниками—революционерами. Для выяснения исторической истины необходимо изучать все источники, но в первую очередь интерес представляют труды современников того периода.

Исследователь Александр Селянинов о провокации 9 января 1905 года, в своей книге «Тайная сила масонства», изданной в 1911 году, писал: «Самым ярким примером подобного обмана является знаменитый «крестный ход» 9 января 1905 года на Зимнюю площадь, причём во главе его шли священник Гапон в ризе и несколько ПЕРЕОДЕТЫХ В ДИАКОНСКИЕ СТИХАРИ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ; НЕСЛИ ХОРУГВИ ИКОНЫ, ВЗЛОМАВ ДЛЯ ЭТОГО ЧАСОВНЮ ЗА НАРВСКОЙ ЗАСТАВОЙ. Шел «крестный ход» якобы для того, чтобы подать челобитную Государю, хотя руководители заведомо знали, что Государь находится в Царском Селе.» ( Селянинов А. Тайная сила масонства. - С. - Петербург, 1911. - С. 262).

Более того, Александр Селянинов подчеркивал, что активную роль в беспорядках 1905 - 1907 годов играли евреи и что Гапон, когда уехал после своей грандиозной провокации за границу был удивлён, что революционные организации возглавляют евреи и издал разоблачающую прокламацию, за которую его и повесили.

Исследователь Селянинов писал :
«Так и Гапон, пока подвизался в Петербурге воображал, что он со своими товарищами делает русскую революция, а евреи у них являются только союзниками, но когда он по воле судеб попал за границу и увидел воочию, ЧТО ГЕНЕРАЛАМИ РЕВОЛЮЦИИ СОСТОЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕВРЕИ , то изумился и растерялся». Несколько опомнившись и возвратясь в Россию, он издал прокламацию к русским «пролетариям» такого содержания: «Стой пролетариат ! Осторожней — засада! Не повтори ошибки французов—коммунаров 1871 года!»...

Воззвание это, надо полагать, немало посодействовало успокоению рабочего городского пролетариата у нас. За эту прокламацию евреи вскоре и задушили Гапона, заманив его на пустую дачу возле Петербурга. В беседе с сотрудником «Нового Времени» ( № 11 780) Гапон и о московском вооруженном восстании говорил, что оно было создано исключительно евреями. (Селянинов А. Тайная сила масонства. - С. -Петербург, 1911. - С. 261- 262)

В сфере этих событий необходимо привести и нашего современника, кандидата исторических наук Леонида Решетникова. Он в своей книге «Вернуться в Россию» , разоблачая ложь о Царе Николае II и Императорской России, отмечал: 9 января 1905 года - это тоже миф, в котором только один правдивый факт: шествие колонны рабочих к Зимнему дворцу. Но никто не хочет читать ни документы, ни мемуары об этом событии, которые чётко свидетельствуют, что в колонне демонстрантов шли эсеровские боевики. ОНИ ПЕРВЫМИ ОТКРЫЛИ СТРЕЛЬБУ ПО ВОЙСКАМ, И ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ БЫЛИ НЕ СРЕДИ РАБОЧИХ, А СРЕДИ ПОЛИЦИИ И АРМИИ. Всего в событиях 9 января 1905 года в Петербурге погибло 96 человек и около 170 ранено, включая полицейских и военнослужащих.

В советской истории уничтожение своих граждан приняло чудовищные масштабы. Во время Красного террора расстреливали заложников, офицеров, священников, гимназисток детей - всех подряд. В 30-е годы расстреливали уже по решению «троек» и судов, но также сотнями тысяч.Расстрелы и расправы продолжались в 50-х годах, и в 60-х в Тбилиси, в Новочеркасске. Так в Новочеркасске летом 1962 года по приказу Хрущева и Микояна было убито и ранено свыше 100 человек рабочих, включая их жен и малолетних детей, только за то, что те требовали повысить им мизерную зарплату. После этой кровавой расправы семь человек были расстреляны по приговору суда. Так что 9 января, являющееся эсеровской провокацией, несопоставимо ни в коем мере с преступлениями советской власти. (Решетников Л. П. Вернуться в Россию. - Москва, 2019, - С. 293)

Историк Сергей Нечаев