ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ




В этот день

Меню

emblem
logo
emblem
04 сентября | 2019 Автор: Admin

Православно-Державный календарь. «Достопамятные дни России». 22 августа / 4 сентября 1918 года † Расстрел преданных Царских слуг

- 1918 г. † Расстрел преданных Царских слуг. 
В ночь на 4 сентября преданных Царских слуг Гендрикову Анастасию Васильевну, Шнейдер Екатерину Адольфовну и Волкова Алексея Андреевича с группой заключенных из Пермской тюрьмы вывезли на расстрел. 

Волкову удалось совершить дерзкий по своей смелости побег. Затем через линию фронта с большими трудностями он пробрался обратно в Екатеринбург, где давал ценные показания следствию по делу о гибели Царской Семьи. А Шнейдер Е.А. и Гендрикова А.В. были расстреляны. 

- 1918 г. † Анастасия Васильевна Гендрикова 
Графиня, фрейлина, Анастасия Васильевна Гендрикова родилась 23 июня 1888 г.в семье графа Василия Александровича Гендрикова и Софии Петровны Гагариной. В 1910 году назначена фрейлиной императрицы Александры Федоровны.
  
После ареста царской семьи поехала вместе с нею в ссылку в Тобольск, а затем в Екатеринбург, где была арестована. После убийства Романовых перевезена в Пермь. Убита вместе с гоф-лектрисой императрицы Екатериной Адольфовной Шнейдер. 

Причислена РПЦЗ к числу мучеников православной церкви. 

- 1918 г. † Екатерина Адольфовна Шнейдер 
Шнейдер Екатерина Адольфовна (Трина), дочь надворного советника Шнейдера, гоф-лектриса Царицы, преподавала ей русский язык. Была предана Царской семье, добровольно отправилась с ней в ссылку, за что была убита большевиками в Перми. 
  
Причислена РПЦЗ к числу мучеников православной церкви.