ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ




В этот день

Меню

emblem
logo
emblem

статьи

19 декабря | 2019 Автор: Admin

НИКОЛОФОБИЯ

Среди поклонников октябрьской революции и советского строя неприязнь к Николаю II приобрела уже какие-то квазирелигиозные очертания. Она так велика, что кажется, что даже к Гитлеру коммунисты относятся лучше. Как правило, хулители последнего Императора ничего о нём не читали и не пытались разобраться в мифах вокруг него. Например, они с полной уверенностью говорят, что Царь отдал приказ стрелять 9 января 1905 года, хотя никаких доказательств тому не найдено. Таких примеров можно привести десятки.

Всё это можно назвать николофобией, которая, разумеется, имеет советские корни. После убийства Царя мифотворчество вокруг его личности, семьи и периода правления достигло апогея. «Умственное ничтожество», «подкаблучник», «слабый царь», «Николай кровавый», «царь-черносотенец» — все эти вычурные эпитеты вбивали в головы наших людей со школьной скамьи. Происходила самая настоящая оккупация сознания. Понимая незаконность собственной власти, коммунисты пытались как можно обильнее оплевать Николая II и вообще весь период его царствования, чтобы заслонить собственные преступления против человечности.

Сегодня николофобия перерождается. Чем больше наших людей узнают правду о последнем правителе русского государства, тем больше всевозможных хулителей и крамольников вылезает на Свет Божий. Прямо как в 1917 году. Нет, они не исследуют его ошибки, которые, конечно, были. Они именно ненавидят. Ненавидят его спокойствие, его кротость, его самообладание, его одухотворённый лик. Бесы не видят в нём беснования, и потому он для них чужой. И очерняют, и очерняют, и очерняют, чем ещё раз доказывают, что николофобия — это психическое отклонение.

Храни вас Бог.
Источник: zen.yandex.ru/lime