ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ




В этот день

Меню

emblem
logo
emblem
23 ноября | 2018 Автор: Admin

«Неизвестно, что бы было с Сербией и сербским народом, если бы он (Николай II) не вступил в первую мировую войну», — отметил Глава Сербской Церкви.

«ПРАВМИР»: В Сербии проходят церковные и общественные мероприятия к 100-летию убийства членов царской семьи.

На подворье Русской православной церкви – в храме Пресвятой Троицы прошла архиерейская литургия, после которой в центре Белграда прошел крестный ход памяти Романовых. Участие в шествии приняли около тысячи человек.

Патриарх Сербский Ириней отслужил торжественный молебен после которого обратился к собравшимся. Он заявил, что российский император был «одним из величайших правителей и царей России по своим моральным и духовным качествам».

В торжествах памяти Романовых участие приняли представители духовенства, организаций русско-сербской дружбы и граждане России и Сербии, представители посольства РФ, сербские политики, и общественные деятели.

Мэр Белграда Зоран Радойичич напомнил, что последний российский император всегда поддерживали Сербию и помогал сербской армии во время Первой мировой войны.

«Сербия никогда не забудет значение Николая II для нашей истории. Кроме того, столетие со дня от смерти семьи Романов напоминает нам, как долго продолжается наша дружба с Россией», – отметил Зоран Радойичич.

Последний российский император Николай II был расстрелян в Екатеринбурге вместе с семьей 100 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.