ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ





ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ





В этот день

Меню

emblem
logo
emblem
03 сентября | 2018 Автор: Admin

КАЛЕНДАРЬ СТАЛ ЭКСПОЗИЦИЕЙ МУЗЕЯ

Проект календаря «Россия в эпоху правления Императора Николая II «Реформы. Преобразования. Достижения» обрел вторую жизнь. Он стал основой для создания одного из залов нового музейно-выставочного центра, который расположился в цокольном этаже храма в честь иконы Божией Матери «Державная» в мужском монастыре святых Царственных Страстотерпцев, что на Ганиной яме под Екатеринбургом.

Еще после презентации календаря в Царской обители в декабре 2014 года заведующий музеем Владимир Кузнецов обратился к руководителю проекта президенту Свердловского регионального общественного благотворительного фонда «Таганский» Ивану Вилкину с просьбой предоставить электронную версию всех страниц для создания отдельной экспозиции. 23 сентября 2015 года, в день пятнадцатилетия обители, митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом был открыт новый музейно-выставочный центр. В одном из его залов разместились стенды, на которых представлены материалы календаря (без месячной сетки), отражающие экономические, социальные и военно-политические достижения Российской Империи в эпоху правления Императора Николая II. Экспозиция вызвала неподдельный интерес генерального директора холдинга УГМК Андрея Козицына, почетного президента и основателя Института истории и археологии Уральского отделения Российской Академии Наук академика Вениамина Алексеева, известной певицы Вики Цыгановой и ее супруга Вадима Цыганова, других почетных гостей.

Автор-разработчик календаря военный журналист полковник запаса Владислав Майоров представил гостям и паломникам Царской обители экспозицию, в которой отражены результаты преобразовательной деятельности Императора Николая II. Лауреат Демидовской премии академик Вениамин Алексеев признался, что календарь находится в его рабочем кабинете. Он высоко оценил жанровый и исследовательский подход в разработке проекта, выразил благодарность руководителям ЗАО «Таганский ряд» за издание и передачу пяти тысячи экземпляров календаря в учебные заведения, государственные органы, епархии Русской Православной Церкви, общественные организации, библиотеки.