ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ




В этот день

Меню

emblem
logo
emblem
24 июля | 2019 Автор: Admin

Животные в императорской семье. Часть 1

В стенах дворца обитало множество кошек и собак. В семье жили три собаки: французский бульдог Ортипо, кавалер-кинг-чарлз-спаниель Джимми и кокер-спаниель Джой. 

Джой был по-настоящему легендарным псом. Он принадлежал сыну императора Алексею. Цесаревич буквально не расставался с любимой собакой: пес повсюду следовал за хозяином, в том числе и на фронт для поддержания боевого духа. Был у Алексея и кот Котька. Так как цесаревич страдал гемофилией, животному удалили когти, чтобы оно не могло поцарапать хозяина. Семье очень нравился этот кот, поэтому позже решили завести еще одного. Так появилась рыжая кошка Зубровка. 

Когда члены царской семьи отправились в ссылку, котов они взять с собой не смогли, их приютили добрые люди. Зато все три пса отправились вместе с хозяевами. Все закончилось в июле 1918 года. Императорская семья была расстреляна, а вместе с ней погиб и Джим, которого Анастасия держала на руках. Джой в это время сбежал, как и Ортипо. К слову, Ортипо тоже был застрелен за то, что слишком громко лаял, вернувшись к дому своих убитых хозяев. 

Выжил Джой. Его забрал офицер Павел Родзянко, который был в хороших отношениях с императорской семьей. Шаловливый пес с новым хозяином поездил по миру, но в итоге был отправлен в Великобританию – к королю Георгу V, где счастливо жил до конца своих дней.